Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre glace
20 cl de bière la Lienne Noire
+/- 20 biscuits cuillères
Poudre de cacao amer
Préparation :
Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis une couche de biscuits trempés au préalable dans la bière. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer. Placez au frais pour au moins 3 heures.