Civet de biche à la Lupulus Brune
Ingrédients :
2 kg de civet de biche
250 g de lardons
1 Lupulus Brune 75cl
500 g de pleurotes
5 échalotes, 3 carottes
3 c.à.s. de cassonade
3 feuilles de laurier
2/3 branches de thym
25 cl de crème fraîche
2 x 100 gr de margarine
Maïzena
Sel & poivre, huile d'olive
Préparation :
Faire fondre une noix de margarine dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de civet en ajoutant un filet d'huile d'olive. Hacher finement les échalotes et les ajouter. Ajouter le laurier et le thym puis les carottes finement ciselées. Faire dorer les lardons dans une poêle puis les ajouter. Ajouter la cassonade, le sel, le poivre puis verser la Lupulus et couvrir le tout. Laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 3 heures en retournant de temps en temps les morceaux. Nettoyer et émincer les champignons et les cuire avec une noix de margarine jusqu'à évaporation du jus de cuisson, réserver. Peu avant de servir ajouter les champignons et la crème fraîche. Lier la sauce avec du maïzena, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. À servir avec des croquettes ou frites " maison ".